• 党的建设
    当前位置:党的建设 
保障舌尖安全 回应群众关切

52,宜宾市食药监管局党组书记、局长曾兴中率相关局领导、科室及直属单位负责人值守“阳光政务.政风行风热线”,围绕“为公众饮食用药安全提供坚实保障,为食品药品产业发展提供优质服务”主题,就舌尖安全问题回应群众关切。本次值守领导重视、准备充分,线上解答详尽,收到了良好效果。


   直播中,曾兴中局长向广大听众朋友和网络朋友介绍了近年来宜宾食品药品监管工作情况。一是党政重视,形成食品药品安全良好态势。二是保障有力,监管基层基础不断压实。三是最严执法,群众饮食用药安全有更多获得感。近年来,我没有发生较大食品药品安全事故,守住了食品药品安全的底线。曾兴中局长还就我市食品药品检验检测实验室建设情况,以及如何开展抽验抽检工作,保障群众用上放心药品和吃上安全食品作了全面介绍。

在整个直播过程中,听众朋友积极打进热线电话,听众分别对关注的如何安全食用野生菌、保健食品欺诈和虚假宣传、如何申请复检、药店购药开发票、网上购买食品投诉、副食店许可或备案、如何办理中药饮片加工厂等热点问题进行了询问。上线食药监人员一一进行了详尽的解答,并对食品药品消费有关问题进行了温馨提示。并利用热线平台,就食品药品安全投诉渠道和程序进行了宣传。

值守热线后,市食药监管局将进一步深入贯彻市委作风建设要求,在全市系统开展政风行风建设“能力素质提升、政务服务优化、民生实事增效、社会共识凝聚、纪律作风整顿”五大行动。