• 党的建设
    当前位置:党的建设 
作风建设公开承诺书

作风建设公开承诺书

     

    为进一步加强作风建设,深入纠正“四风”,为宜宾人民饮食用药安全提供强有力保障,为食品药品产业发展提供优质服务。我郑重作出以下承诺:

    一、提高政治站位,坚持改进作风。一是严格执行党的政治纪律,坚持党的民主集中制,自觉遵守党章、维护党章,不违反政治纪律。二是严格贯彻落实中央“八项规定”和省委“十项规定”的各项要求,艰苦奋斗、廉洁从政,拒腐蚀永不沾。三是牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实上级各项决策部署,不打折扣、不做选择、不搞变通,切实履行工作职责。四是密切联系群众,带头深入基层,切实研究问题、解决困难。畅通群众利益诉求渠道,对收集反映的问题,及时调查处理,认真整改落实,做到事事有结果、件件有回音。

    二、勇于担当担责,守住安全底线。一是深入推进“五化”监管改革。完善提升“五化”监管方式,提高食品药品安全保障能力。二是扎实开展专项整治。组织开展蔬菜制品、农村小散乱、保健食品、酒类等重点领域专项整治,以非法添加、地沟油、肉制品、火锅底料、中药饮片和邮售假药为重点对象集中开展联合专项行动。今年8月将完成市食品药品检验检测实验室搬迁;信息化平台进一步发挥高效便利作用。三是积极回应食药社会问题。在“宜宾市食药监局”微信公众号开辟科普和辟谣栏目,每月发布3条以上辟谣信息。落实新闻发言人相关制度,每季度末举办1次食品药品安全新闻发布会,邀请相关媒体参加,现场回应热点问题。

    三、增强服务意识,高质高效办事。一是不断调优服务流程,简化办事指南,全面推进实施药品经营许可证(零售)“多证合一”。实行“一站式”、“一体化”服务,让群众少跑路,快办事,少麻烦,多得益。二是努力构建“网上咨询、网上申报、网上审核、EMS邮寄”线上线下审批流程。通过减少行政审批、降低准入门槛、提高服务效能等措施,真正实现企业许可、注册“全程网办,只跑一次”。三是通过实施“政务服务优化”行动,保持我局政务服务窗口受理件按时办结率100%和群众满意率100%的良好记录。

 

 

 

           承诺人:中共宜宾市食品药品监督管理局党组

党组书记、局长  曾兴中

                         2018619