• 最新动态
    当前位置:最新动态 
市局督查组到屏山督查“三项活动(行动) 打造食美药安宜宾”工作

 

531日,市局党组成员、食品安全总监黄宇率综合协调科、科宣科相关人员到屏山督查“‘三项活动(行动)打造食美药安宜宾工作开展情况。

督查组一行首先深入屏山大酒店、上台地幼儿园、家佳乐超市、佳鑫粮油食品有限公司、百姓大药房、大乘片区食品药品监管所等地进行实地检查,随后到县食药监局查阅三大活动五大行动活动开展情况,食品、保健食品欺诈和虚假宣传及地沟油专项整治工作情况和双安双创和食品安全示范乡镇创建工作推进情况等相关资料并召开座谈会。

会上,县食药监局局长向垣海就三大活动五大行动等相关工作作了详细汇报,督查组对现场检查和资料查阅情况进行反馈,充分肯定了我县所做的工作,并就督查情况提出四点要求:

一是强化政治自觉,把好政治站位。进一步围绕大学习开展大讨论,结合食药监管和扶贫工作实际深入调研,把好食品安全关。二是强化组织领导,注重取得成效。要精心策划、周密组织,牢牢把握住活动方向,注重活动成效。三是强化监督管理,推进专项整治。推进打假治劣专项整治,严厉打击违法行为,严格按照五化监管要求,进一步加强对食品生产经营单位监管。四是强化示范创建,推动共治共享。双安双创和食品安全示范乡镇创建工作要有序推进,按照考核细则开展不定期抽查,对发现的问题加强后续处理工作,确保创建工作落到实处。

最后,向垣海同志代表县食药监局郑重表态,将针对督查组提出的问题,快速形成整改方案,并根据方案逐一落实到位。