• 最新动态
    当前位置:最新动态 
市局督查组到筠连督查“三项活动(行动) 打造食美药安宜宾”工作

近日,市局党组成员、机关党委书记李庆波到筠连开展三项活动(行动)及食品药品监管工作督查。

检查组一行先后到醒世茶叶公司、华都酒店、筠中食堂、三江药业公司、景阳食品药品监管所进行实地指导检查,对夏季食品药品生产经营存在的风险点进行了警示提醒。通过听汇报、查资料、看现场等方式,检查组全面了解了筠连局三项活动(行动)、食品药品安全监管、政风行风建设等工作开展情况,对筠连县局工作给与了充分肯定。

李庆波书记认为筠连局近年来始终保持优良作风,工作扎实稳妥、班子团结和谐、队伍积极向上,在履职尽责、产业发展、公众影响等方面成绩显著。同时,对当前工作提出四点建议:一是提高站位,抓好大学习、大讨论、大调研活动、系统政风行风建设五大行动,扎实推动扶贫等各项大局工作;二是强化主业,统筹抓好中心工作和食品药品安全监管工作,特别是要加强夏季食品安全监管(突出蘑菇宣传、强化冷饮制品监管、重视安全生产工作),加大对中、高考的保障力度;三是巩固五化,切实抓好五化各项措施落地到位,着重加强信息化监管,尽可能的实现食品药品监管工作留痕、过程可追溯;四是目标导向,全面完成今年各项目标任务,确保各项工作有条不紊,各项任务圆满完成。