• 区县动态
    当前位置:区县动态 
2018食品安全万里行走进筠连 首推七彩美食集中亮相

628日,2018“食品安全万里行走进筠连宣传活动暨筠连七彩美食推介会在浙商大酒店十楼会议室隆重举行。

筠连县食安办、筠连县食药监局以“2018中国食品安全万里行宣传活动为契机,大力开展食品安全知识及法律法规宣传,同时,借助众多主流媒体的强大声势,结合如何服务筠连食品产业加快发展,加大筠连名优特色食品和地方名小吃的社会知名度,助推众多被誉为川南食海的筠连美食走出去,将筠连美食的品牌发扬光大,使更多的人能分享到川南食海的众多美食。

浩荡三江,磅礴乌蒙,滇之头,蜀之尾,山水灵秀,一方水土,养育勤劳筠连人,造就筠连美食。筠连美食,色彩缤纷,有素红黑白绿灰黄七彩之说。推介会上,在筠连县各美食传承人精心烹饪下,素(素水粉)、红(椒麻鸡)、黑(黑凉粉)、白(白兔宴)、绿(浑水粑)、 灰(桐子叶泡粑)、黄(蛋圆子)七道不同色彩的筠连美食,首次集中亮相。当天除了以上七彩美食外,还推介了土月饼、苗家黄牛干巴、舞茸炖土鸡、鸽蛋炒竹燕窝、木香鲫鱼等多种地道的美食。

活动现场,寓教于乐的食品安全主题文艺节目、食药监管部门宣誓承诺、食品生产经营企业代表诚信承诺、七彩美食推介、共建食品安全现场签名活动等精彩环节,再一次带动了全场的气氛,把全场的氛围推向了高潮。

筠山生长,连之以食。一方水土造就一方美食。美食是地方的味道,是家乡的味道,众多的美食组成了国家的味道!五谷四季,日食三餐,街口小食,筠连人将幸福制成美味。七彩美食静待归家的游子,迎接远方的宾客,并将走向外面的世界。素红黑白绿灰黄,滇头蜀尾美食乡,筠山定水原产地,喜看七彩耀四方。

筠连县人民政府县长刘朝平,宜宾市食药监局副局长张斌,筠连县委副书记李小林,筠连县食药监局局长沈辅君,筠连县食安委成员单位以及各个乡(镇)食品安全分管领导等出席活动,活动现场多家中央、省、市主流媒体到场报道,共计200余人参加了本次活动。

参加此次活动的媒体有:国际在线,中国食品报,中国网,农业科技报,华西都市报,香港卫视,四川经济日报,四川电视台,四川发布,四川新闻网,宜宾日报,宜宾电视台,宜宾新闻网,宜宾传媒网,筠连电视台,大美筠连,筠连热线,筠连百姓网。