• 抽检信息公示
    当前位置:信息公开 - 抽检信息公示 
宜宾市食品药品监督管理局关于对江安县利旺旺商贸有限公司不合格食用农产品(青芹菜)核查处置情况的通告 (2018年第 1号)

宜宾市食品药品监督管理局

关于对江安县利旺旺商贸有限公司不合格食用农产品(青芹菜)核查处置情况的通告

 (2018年第 1)

四川省食品药品监督管理局发布的《四川省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2018年第2号),涉及我市1批次不合格食用农产品。现将该批次不合格食用农产品(青芹菜)的核查处置情况通告如下。

一、不合格食品基本情况

四川省食品药品监督管理局2018年第2号通告我市1批次不合格食用农产品,抽样单编号:GC17510405626;产品名称:青芹菜;生产/加工/购进日期:2017-05-17;被抽样单位: 江安县利旺旺商贸有限公司;不合格项目:镉(Cd)0.28mg/kg‖≤0.2mg/kg

二、核查处置情况

江安县食品药品监督管理局于2017619日向江安县利旺旺商贸有限公司送达不合格食品《检验报告》(报告书编号:SF20170417),同时启动核查处置.该单位在法定期限内未申请复检。执法人员对其下达责令改正通知书,责令该超市对不合格原因进行排查,并建立食用农产品进货查验登记制度。 

经调查,江安县利旺旺商贸有限公司于2017517日向当地农户购进被抽检批次的芹菜,可查清涉案货值为12元,违法所得为3.37元。不合格批次的芹菜属于新鲜蔬菜,均已售出,无法召回。 

江安县利旺旺商贸有限公司进上述芹菜时,未履行进货查验义务,未落实索证索票制度,不合格批次的芹菜的来源已无法继续追溯。

三、行政处罚情况

江安县局于2017630日对该案进行立案查处。经调查,当事人违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项之规定,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款之规定,江安县局于20171121日给予该单位如下行政处罚:

1)没收违法所得3.37元;

2)罚款人民币15000.00元(大写:壹万伍仟元)。

 

 

宜宾市食品药品监督管理局

                                                            2018年4月25