• 抽检信息公示
    当前位置:信息公开 - 抽检信息公示 
宜宾市食品药品监督管理局关于对高县来复镇生根超市经营不合格山楂树蛋糕核查处置情况的通告(2018年第5号)

宜宾市食品药品监督管理局

关于对高县来复镇生根超市经营不合格山楂树蛋糕

核查处置情况的通告

2018年第5号)

四川省食品药品监督管理局发布的《四川省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2018年第8号),涉及我市1批次在高县来复镇生根超市销售的标称由夏津益东成食品有限公司生产的山楂树蛋糕。现将该不合格产品的核查处置情况通告如下:

一、不合格食品基本情况

四川省食品药品监督管理局2018年第8号通告我市1批次不合格糕点,抽样单编号:GC17510398572;产品名称:山楂树蛋糕;生产日期:2017-5-10;规格型号:计量称重;保质期:180天(常温);被抽样单位:高县来复镇生根超市;标称生产者:夏津益东成食品有限公司;不合格项目:防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和。

二、经营环节核查处置情况

(一)核查情况

20171025,高县食品药品监督管理局对高县来复镇生根超市实施现场核查,已查明该超市购进该批次不合格食品1件(重量:2.5kg),货值:40元,已全部销售完。高县食品药品监督管理局责令该超市立即暂停销售不合格食品,且启动召回程序。

(二)违法行为查处情况

调查中发现,高县来复镇生根超市提供有送货单据、合格证、供货商资质、进货台帐等材料,履行了进货查验义务并能如实说明进货渠道。高县食品药品监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,免于处罚。

(三)排查整改复查

在高县食品药品监督管理局监督下,高县来复镇生根超市进行了原因排查,目前该超市完成整改,严格履行进货查验及索证索票制度,完善购销台账记录。

 

 

 

宜宾市食品药品监督管理局

                                                                               2018年5月21