• 抽检信息公示
    当前位置:信息公开 - 抽检信息公示 
宜宾市食品药品监督管理局关于对宜宾绿点饮品有限公司不合格滴水山泉其他饮用水核查处置情况的通告(2018年第6号)

宜宾市食品药品监督管理局

关于对宜宾绿点饮品有限公司不合格滴水山泉

其他饮用水核查处置情况的通告

(2018年第6)

四川省食品药品监督管理局发布的《四川省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2018年第8号),涉及我市1批次在宜宾绿点饮品有限公司生产的滴水山泉其他饮用水(山泉水)。现将该不合格产品的核查处置情况通告如下。

不合格食品基本情况
    四川省食品药品监督管理局2018年第8号通告我市1批次不合格滴水山泉其他饮用水(山泉水),抽样单编号:SC511712258005;产品名称:滴水山泉其他饮用水(山泉水);生产日期:2017-09-05;规格型号:18.9L/桶;保质期:60天,开封后10天;被抽样单位: 宜宾绿点饮品有限公司;标称生产者:宜宾绿点饮品有限公司;不合格项目:铜绿假单胞菌超标。

二、核查处置情况

(一)产品控制情况

经宜宾县食品药品监督管理局现场调查以及询问调查,生产记录、销售记录以及出入库台账表明宜宾绿点饮品有限公司共生产不合格滴水山泉其他饮用水(山泉水)120桶,

并且该批次不合格滴水山泉其他饮用水(山泉水)已通过批发的形式全部售出。宜宾县局责令该单位立即暂停销售该批次不合格食品,并启动召回程序。

(二)排查整改复查

经调查,造成该批次产品不合格的原因在于使用了被污染的包装材料瓶盖导致铜绿假单胞菌超标。宜宾县局20171012日送达检验结果告知书当天,立即要求该企业立即停止销售该批次不合格产品,经查阅生产记录、销售记录以及出入库台账,表明该批次产品共生产了120桶,均已全部售出,无法召回。 

三、行政处罚情况

宜宾县局于20171012日对该案进行立案查处。经调查,当事人生产被包装材料瓶盖污染的桶装饮用水滴水山泉其他饮用水(山泉水)的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(九)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(一)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项和《四川省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第九条第一款第(五)项的规定,对当事人作出“没收违法所得339.00元,罚款人民币5000.00元”的行政处罚。

四、广大消费者如发现生产经营该批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

 

                                                                           宜宾市食品药品监督管理局

                                                                                2018521