• 抽检信息公示
    当前位置:信息公开 - 抽检信息公示 
宜宾市食品药品监督管理局关于对翠屏区孙廷容食品经营部不合格咸干花生生产环节核查处置情况的补充通告(2018年第8号)

    四川省食品药品监督管理局发布的《四川省食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2018年第5号),涉及我市1批次在翠屏区孙廷容食品经营部销售的标称由宜宾市翠屏区何氏花生厂生产的咸干花生。前期已将流通环节不合格食品产品控制及行政处罚情况进行通告,现将该不合格产品生产环节核查处置情况通告如下。

    核查处置情况

   (一)翠屏区食品药品监督管理局对问题食品生产厂家宜宾市翠屏区何氏花生厂进行调查,发现宜宾市翠屏区何氏花生厂生产产品为预包装食品,有产品合格证,且临近批次产品未发现过氧化值超标问题(原批次产品已售完);

(二)翠屏区局再次对孙廷容食品经营部进行调查,发现孙廷容食品经营部为方便销售,将从宜宾市翠屏区何氏花生厂购进的预包装食品咸干花生(2.5kg/袋)拆开后作散装食品销售,因保存不当,散装咸干花生暴露空气中时间过长,导致过氧化值超标。翠屏区局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项规定,对孙廷容食品经营部作出没收违法所得126元,并处以罚款计人民币15000的行政处罚。

(三)通过翠屏区局调查核实生产环节宜宾市翠屏区何氏花生厂所产咸干花生过氧化值未超标,导致抽检不合格原因为流通环节孙廷容食品经营部将预包装食品拆为散装食品销售,因保存不当,散装咸干花生暴露空气中时间过长,导致过氧化值超标,综上,翠屏区局未对宜宾市翠屏区何氏花生厂进行行政处罚。

  

                           宜宾市食品药品监督管理局

                               201879